Add the crumbled concentrated bouillon cube, thyme, salt, and pepper to taste. Primero desearles un muy buen día. Si el tenedor entra con facilidad, retirarla de lo contrario incrementar el tiempo de cocción. 3 libras de zapallo en trozos . Luego pártela por la mitad, córtala en dados y resérvala. Picar el puerro y la zanahoria bien finos. Es fundamental que esté bien caliente, ya que esto es lo que hará que se derrita el queso. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Repetir el procedimiento hasta utilizar todo el puré. Incorporar la sal y la crema de leche. Pasado los 12 minutos agregamos los 2 huevos batidos y movemos. A continuación se dan los ingredientes y el procedimiento para una crema de zapallo sin crema. - Sumamos el zapallo macre, agua y lo dejamos hervir por 10 minutos. Use yuca y las cáscara del zapallo para hacer reaprovechamiento de cascaras que normalmente se botan en la basura. La que nos interesa ahora es la Cucúrbita máxima, que conocemos actualmente como el tradicional zapallo. 1 rama de cebolla blanca o también llamada puerro. Primero se debe cocinar el zapallo, previamente cortado en pequeños trozos, en una olla con agua y sal hasta que ablande. Sautee the onion and garlic, stirring constantly, until golden. money, search for: Mertiso's tips best adsense alternative, Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva). ½ litro de agua. Crema Tibia de Garbanzos y Pimentones Asados. Sopas. Maria Paz Dominguez/ @pacitamama en instagram. Dejamos hevir y echamos la leche y el queso parmesano. Existen cuatro especies de zapallo cultivadas en el mundo, del género Cucúrbita se pueden encontrar Cucúrbita máxima, moschata, mixta y pepo. In a pot in low/medium heat add butter, garlic, ají amarillo, onion , pumpkins, potato, carrots oregano, let it cook until really tender, the longer you cook it the better. Si desea saber mas ( Beneficios del Zapallo). Δdocument.getElementById( "ak_js" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() ); Un sitio donde no sólo encontrarás recetas increíblemente fáciles, ricas y saludables, sino también inspiración para llevar un estilo de vida balanceado. Dejar hervir por cerca de 3 minutos. 2. Queda también excelente, le dá mas gusto sin necesidad de agregarle leche y queso. Muy rica! Recibir un correo electrónico con cada nueva entrada. Si el zapallo no quedo muy cremoso, puedes disolver 15 gramos de harina en un poco de agua y añadir a la crema. En una olla mediada y a fuego medio, añadimos el zapallo y 1 litro de caldo de verduras. , estos tres formaron la base de la alimentación norteña más tradicional.Â, Lo que las personas de antes sabían muy bien era que los zapallos. Mezclar muy bien y dejar cocinar por 4 min. Saltea la cebolla y ajo, revolviendo constantemente hasta que dore. Saltear por unos minutos y añadir el agua, hasta que hierva. Tapar la olla, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos, aproximadamente. queso hojaldre snacks bocados ! Todos los derechos reservados. Si se almacenan en un lugar frío y oscuro, bien ventilado pueden durar hasta un mes. Debes sacar el contenido inmediatamente de la miomat y esperar un poco hasta que se enfríe para lavarlo. Preparación: Agregar el zapallo, el agua, y las especias, y cocinar a fuego alto con tapa durante 20 minutos o hasta . En él sofríe el ajo y la cebolla por unos minutos hasta que dore. En otra olla, incorpora el agua, el zapallo ya cocido, la sal a gusto, el aceite de oliva. Deja que se enfríen los ingredientes durante 10 minutos, y luego coloca poco a poco los sólidos en la licuadora y anda añadiendo un poco del líquido en que se cocieron. En cuanto a los ingredientes principales hablamos de: La auyama. Siempre me guio de ustedes un poco, les mando un beso gigante. Pica la cebolla en cuadritos (no tienen que ser perfectos porque se van a licuar). Tu dirección de correo electrónico no será publicada. En una olla, colocar la mantequilla y el aceite de oliva, a fuego medio. Quedó muy bien. ♥ 1 1/2 Taza de zapallo cortado en cuadritos, ♥ 2 zanahorias medianas cortadas en trozos. 1. Enl caso que nuestra crema quede muy espeso . Preparación: Llevar al horno el zapallo y la papa en un recipiente tapado, por 5 minutos. 4. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Ya cocido el zapallo agregue hojas de estragon y licue, agregue leche descremada y mezcle bien. Una vez que la preparacion toma textura de crema . 1/2 taza de crema de leche o leche descremada. 1 taza de cebolla blanca picada pequeña en cubos, 1 tz de chispas de chocolate semi amargas, Pollo, berenjenas, puerro y queso del país BBQ. Dejas hervir por unos 15 a 20 minutos y retiras del fuego y licuas. 19-jun-2014 - De simple y rápida preparación, esta receta ofrece el inconfundible sabor del zapallo macre. Leyla. Se trata de una costumbre que nos viene de la época colonial, en la que era común preparar caldos de todo tipo, aunque preferentemente de verduras. Lleve la olla al fuego para que se caliente la crema. Añade el agua o el caldo de verduras (este último le da mucho más sabor) en la olla y tapa. Remueves. de crema de coco (opcional, pero muy recomendado). 2 tazas de consomé de pollo o res. These cookies will be stored in your browser only with your consent. Nuevamente les vengo a enseñar una exquisita receta de Crema de Zapallo en MioMat, esta vez no la saqué del recetario si no que cree una versión propia, más simple y cremosa. Deja sobre el fuego unos 15-20 minutos o hasta que todas las verduras estén blandas. Vídeo Con @Lorenadas, Retinopatía diabética: El azúcar también daña la vista. Ya que conocemos un poco mas al Zapallo o Calabaza, prosigamos con las Recetas con . Primero debemos lavar y pelar el zapallo y la zanahoria en trozos medianos, reservar. Heat the olive oil or butter in a large pan over medium/high heat. Estilo de Vida Saludable con Experiencias Saludables. Luego, ponerlas en una sartén con aceite caliente. Empiezo el año con esta crema de auyama. Cocine el zapallo en una olla con agua hirviendo por 10 minutos y licúelo. 1 zanahoria. Licuar todo con el agua cuando aún esté caliente. Quieres recibir las mejores recetas directo a tu email? En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que este translúcida. Te compartimos a continuación una receta para disfrutar de su estupendo sabor, mientras obtienes su beneficios. Instructions. Hola! Agregar el zapallo en trozos pequeños y cubrir con agua hervida. Add the squash, sweet potato, herbs, salt and pepper, and stir well. La madre de todas las quiches es la Quiche Lorraine, una tarta francesa con masa finita de harina blanca, relleno de crema con huevos, pannceta y queso, y nada más. Además, la crema de auyama es perfecta para almuerzos o cenas donde buscamos algo simple y saludable. Cocinar por 10 minutos a fuego moderado. Mi nombre es Karla, soy de Ecuador. 500 gr. que esta ocurriendo en estos dias, los cambios sobre nuestra Ingredientes. Añades la sal, pimienta y el orégano. una de las mejores cremas de zapallo que e probado… la recomiendo full" . Add half of the water, process it and pass it through a strainer. A la receta le añadí choclitos desgranados cocidos y lo disfrutó mucho mi familia..!! Quítale la piel a la calabaza con mucho cuidado de no cortarse (ya que tiene la piel muy dura) para empezar a preparar la crema de calabaza fácil y rápida. Suscríbete. En una olla con agua colocar el zapallo y la papa amarilla y llevar a hervir hasta que estén cocidos. Es verdad que la cebolla le da EL toque especial. Devolver al fuego, agregar sal rosada, jengibre, y leche de coco, y hervir por 5 minutos revolviendo de vez en cuando. ½ kilogramo de zapallo pelado, troceado y sin semillas. Calentamos el aceite en una olla mediana, echamos la cebolla roja, el poro y el ajo y lo cocinamos por 5 minutos, luego agregamos la zanahoria y el zapallo, cubrimos con agua. Acelgas a la crema. Como preparar Crema de zapallo, Recetas de Crema de zapallo, hacer Crema de zapallo, cocinar Crema de zapallo, como hacer Crema de zapallo. Deja que se cocinen en la olla unos 20 minutos. Por ejemplo, acompañando un sánduche o un plato de pescado, arroz y ensalada. Increíbles Crepes de Avena (¡1 Ingrediente! Aparte cocine el zapallo con agua solo hasta cubrir y sal. Leer más →, I have noticed you don't monetize your website, don't waste your traffic, Cómo preparar Ceviche de camarones casero✍, Como se hace la PASTA DE AJO para conservar: Pasta de ajo casera, Postre Nutritivo de guineo(Torta de banana y avena), Cómo preparar la Quinoa: 4 Recetas deliciosas con Quinoa, FANESCA RECIPE, TYPICAL DISH FOR HOLY WEEK or Easter, FANESCA RECETA, un PLATO TIPICO para SEMANA SANTA. -Pelamos la calabaza y la cortamos, junto con la zanahoria, en trozos pequeños de igual tamaño. ¡Qué delicia! FABULOSA!!! Sofría la cebolla con el ajo. Una vez que está lista, sonará un pito. Quedan deliciosas de cualquier forma y le diste un uso a esas flores que antiguamente se perdían. Agrega el caldo/agua y la leche y deja hervir a fuego medio. Cuando la hortaliza esté cocida la retiraremos del fuego y la dejaremos enfriar. Pour all the broth into the pot. Sobre todo mis hijos. Incorpora el zapallo, el camote, tomillo, sal, pimienta y revuelve bien. Así vamos a tener en cuenta un par de características. La rehogamos durante 5 minutos a fuego medio fuerte y le añadimos la pimienta, la sal, el comino y el caldo de pollo lo dejaremos unos 45 minutos (15 en olla express). Crema de Zanahoria, Porotos, Ajo Asado, y Naranja. Existe una asociación de personas que podría lincharme en una plaza pública por llamarle a la receta de hoy «quiche». Un ingrediente multiuso especial. Puedes usar otro tipo de auyama, pero te aseguro que esta es la más cremosa y dulce. Buscar receta: Portada; Recetas; Postres; Inicio > Buscar > Crema de zapallo. A mi en lo personal me ha ayudado con mi digestión (no más estreñimiento), porque en mis recetas trato de que predomine la fibra como las grasas saludables y sé que a muchos les puede ayudar. Añadimos las Lentejas y sofreímos un par de minutos y agregamos 1 L de agua y dejaremos hervir 50 min, de los cuales 30 min serán a fuego alto y el resto a fuego medio/bajo; Cuando las Lentejas lleven 30 min en el fuego agregaremos las patatas y zanahorias (si las agregamos al inicio están podrían deshacerse al final de la cocción). Dejar cocinando por 15 minutos. Add the water, put the lid on, and cook for 20 minutes or until soft. Crema de zapallo (simple) Cocinada 2 veces. Pon una olla al fuego y echa el aceite. Tapar la olla, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos, aproximadamente. En una olla grande, calentar el aceite. 3. Ingredientes También una raíz que aporta un sabor espectacular a la crema. 3. Te espero! Una vez fría la cocción, procesar todo en una juguera o minipimer. Esta versión de la sopa de zapallo es súper fácil de preparar y utiliza ingredientes básicos: cebolla, ajo, comino, tomates, caldo de . Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. Regresamos lo licuado a la olla, luego añadimos la leche, la mantequilla, pimienta, sal y el queso fresco . Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana). Agregar el agua (debe tapar el zapallo, si esto no es así agregar más agua) junto a la nuez moscada molida GOURMET y cocinar tapado hasta que el zapallo esté . Sofreír la cebolla, el ajo y el orégano en aceite de oliva. Δdocument.getElementById( "ak_js_1" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() ); Hola a todos! Puede variarse la crema, cambiando el zapallo por brócoli, coliflor, apio, poro o verduras. Paso 2. Sacar el zapallo y agregar la manteca, hacer un puré con él. En una olla grande a fuego medio alto derretir la mantequilla con el aceite, cuando este caliente agregar la cebolla, apio, zanahoria, y manzana, dorar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos. queso. Agregar la cebolla, el apio y la zanahoria picados en cubos grandes y dorarlos revolviendo ocasionalmente durante 5 minutos. Añade el agua, tapa la olla y cocina por 20 minutos o hasta que los vegetales estén suaves. Los campos obligatorios están marcados con *. En la misma olla, procesar con una minipimer (o puedes hacerlo en una licuadora). Le agregué un poquito de apio y cebolla, y quedó espectacular. Al hacer clic en "Aceptar", acepta el uso de TODAS las cookies. aprox. 1 cebolla. 1 cebolla Se comienza por licuar el zapallo macre con un poco de caldo y se reserva. muele con una procesadora, hasta conseguir la textura de crema. Las más populares recetas de crema de rocoto, La misofobia: el obsesivo miedo a los gérmenes, 7 maneras de ser un mejor viajero luego del confinamiento, Remedios caseros para la congestión nasal en bebés, La leche materna como protección contra la anemia, Se comienza por licuar el zapallo macre con un poco de caldo y se reserva, Se realiza un aderezo con la cebolla y los ajos, Se añade el zapallo licuado y el caldo restante, se mezcla la preparación y se cocina a fuego lento, Es necesario remover la preparación constantemente, Cuando la mezcla llega al primer hervor, se añade la leche evaporada y se sigue cocinando a fuego lento, Una vez que la preparacion toma textura de crema, se retira del fuego, Se procede a servir la crema en un bonito plato hondo y se le añade queso fresco desmenuzado y un poco de perejil picado, Se puede suplir el queso fresco por queso parmesano, Este platillo combina muy bien con pan tostado, Se recomienda licuar el aderezo para que la textura de la crema sea ideal. La cúrcuma. Retira la parte inferior y superior de las zanahorias, pélalas y córtalas en rodajas de 1 centímetro aproximadamente. A continuación se dan los ingredientes y el procedimiento para una crema de zapallo sin crema. En este punto agregamos sal al gusto y ajinomoto (opcional) Ahora agregamos medio sobre de cabello de ángel y dejamos cocinar por 4 minutos. Nuevamente les vengo a enseñar una exquisita receta de Crema de Zapallo en MioMat, esta vez no la saqué del recetario si no que cree una versión propia, más simple y cremosa. 3. Hola Andrea! Instructions. 8. De todas las cremas del menú peruano, tal vez la crema de zapallo sea las más popular. Agrega la auyama a la olla y añade el jengibre rayado, la cúrcuma, sal y un poco de pimienta. Rositas de zapallo italiano rellenas con salmón. Dirección: Apartado 0819-05620 El Dorado.Ave. forma de comer nos efectara mucho.. Tenemos que aprender a Una vez reposado, se mezcla con el zapallo ya ablandado y se licua con procesador manual o en la licuadora, por porciones.Se mezcla con la crema de leche o la leche descremada y la sopa, lista para servir. Sírvelas con un toque de limón y sal gruesa de mar. ). ¿Dolor en la pelvis es síntoma de endometriosis? Receta dada por mi mamá para los días fríos. 2 dientes de ajo Se puede agregar un poquito de cebolla picada al momento de freir los ajos. Sienta la confianza de nuestros métodos de pago seguro. de queso cortado en rodajas 1 cebolla mediana picada ½ ají dulce picado 1 tomate picado 1 cda. you can earn extra cash every month because you've got high 2.- Crema De Zapallo Y Pollo: Esta receta es ideal para cuando tenemos poco tiempo para preparar la comida, tiene pocos ingredientes y es muy sencilla de elaborar y te quedara un rico plato muy nutritivo, Siempre me gusta tener a la mano recetas fáciles de preparar y con pocos ingredientes, en este caso son dos ingredientes principales, más los condimentos, una receta que le encantara a toda . Then add the cubed squash. Para el frío esta receta está buenaza, gracias. Luego de unos minutos empieza a sonar al licuar los ingredientes. Reservar. © Copyright 2020 - Todos los Derechos Reservados - Un Producto de Eje Comunicaciones - Live Developer. Luego, tapa y deja cocinar a fuego lento por aproximadamente 10 minutos o hasta que la auyama esté blandita. Preparación No olviden tomarle una foto y ponerle #macabites como tag. Es increíble porque es cremosa, fácil de hacer, saludable y se necesitan pocos ingredientes. Servir junto con la preparación de la cebolla, el ají y el tomate. 1 litro de leche . Agregar los cubos de zapallo y zanahorias y cocinar a fuego medio por un par de minutos. Le puedes poner pollo frito encima,en hilachas. Leer más, Receta de puchero tradicional explicada paso a paso y con video incluído. De hecho, sólo se necesita una olla, una licuadora, 7 ingredientes básicos y aproximadamente 30 minutos para obtener una crema deliciosa y reconfortante para nuestro cuerpo y alma. Se han convertido en mi BIBLIA!! Extraer el centro de la cebolla y separar en gajos. Servir caliente. Mezcla bien y deja cocinar por 5 minutos. Son deliciosas y tienen muchas proteínas y grasas. Si sacamos las semillas y las secamos luego vamos a poder tostarlas y utilizar para diferentes preparaciones o simplemente para comerlas así como snack. Agregar agua hervida a la olla y tapar por 8 a 10 minutos, hasta que el zapallo quede blando. Calentar el aceite en una olla grande. Espolvorear por arriba el queso rallado y gratinar en horno fuerte. Agregar sal. Esta crema de auyama se diferencia por las especias que utilizo. Una vez realizado el paso anterior, salteamos las verduras en una sartén o en una olla . Amor por recetas fáciles, saludables y deliciosas. This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Hervir y echar la leche y el queso parmesano. Corprensa. En una cacerola junta el zapallo cocido con el agua indicada y la tableta de Caldo De Verduras Come Bien Vive Bien Maggi® previamente desmenuzada. Pelamos la cebolla y cortamos en Juliana. Aceite de oliva. Mientras se calienta, prepara las verduras. Leche de coco (puedes reemplazar por yogurt griego o crema de leche). Ingredientes. Parte el zapallo en cubos y cuece en una olla, durante una hora. Si prueban esta receta, háganme saber qué piensan, me encantaría ver el resultado. Cuando la calabaza esté suave, procesar en la licuadora y llevar la sopa nuevamente a la olla. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Pela y corta todos los ingredientes en trozos, y échalos en la MioMat. Ro Martinez. Tapar la olla y dejar cocer, a fuego lento, durante 25 min. Esperamos a que se dore y reservamos esta cebolla para decoración. es común hacer papilla con el el zapallo especialmente. Agregar el zapallo y la papa que se licuó y llevar a . Verter la crema de zapallo bien caliente sobre el queso. espero que se encuentren super bien. A la mesa de La Prensa es el sitio que además de sugerencias de platos fáciles de hacer, le brinda información de nuevos productos gastronómicos. Recibir un correo electrónico con los siguientes comentarios a esta entrada. Dejamos hervir por 10 minutos, hasta que los trozos este desmenuzados, a continuación, colamos y reservamos. Agregar el resto de los ingredientes (menos las almendras), tapar la olla y cocinar a fuego medio/bajo, hasta que el zapallo y las zanahorias estén blandas (aproximadamente 30 minutos). Se puede encontrar en polvo o la raíz (como el jengibre), pero yo siempre la uso en polvo. Poner el zapallo en una olla caliente y salpimentar. En la misma olla, procesar con una minipimer (o puedes hacerlo en una licuadora). Return the mix to the pot add the other half of the water, bring to a boil, then lower the . Además, la auyama mejora la circulación de la sangre porque desinflama las venas y arterias. De simple y rápida preparación, esta receta ofrece el inconfundible sabor del zapallo macre, ya que no estoy poniendo muchas ingredientes, quiero saborear y sentir sólo el zapallo. Retirar del fuego y dejar enfriar. Calentamos el aceite en una olla mediana, colocamos la cebolla roja, el puerro y el ajo y lo cocinamos por 5 minutos, luego agregamos la zanahoria . En una olla poner a hervir el agua y las verduras, sin tapar, hasta que se haya evaporado el 80% del líquido. Muchas veces eso es lo que sucede con las sopas o cremas…no se explotan los sabores y se vuelve algo aburrido y monótono. Vuelve a poner la crema en la olla y deja cocinar por unos 10 minutos más a fuego lento. Queda muy bien con ese adicional. Calienta el aceite o la mantequilla en una olla a fuego medio-alto. Zapallo “de verano” y zapallo “de invierno”, Estos términos hacen referencia al momento en que fueron cosechados, de todas formas se pueden encontrar ambos en cualquier momento del año.Â. Cubre el molde donde vas a cocinar con papel de horno, con este evitarás que la mezcla se pegue. Yo le puse queso fresco y quedo muy rica, la recomiendo. Ya tienes todos los ingredientes, vamos a cocinar! PREPARACIÓN. Añade los zapallos y mezcla bien. 3. Calienta a fuego lento y procura que no hierva. Saltear por unos minutos y añadir el agua, hasta que hierva. Colocas los zapallos en una olla y añades el caldo de verduras. suerte! Estaba delicioso, pero la verdad no me encantó, me fascinó! Después pela y pica la cebolla, o si lo prefieres, puedes cortarla en juliana. Preparar los cuencos: poner unos cuantos trocitos de queso mantecoso debajo y, si le pusiste, un chorrito de la crema de leche en cada cuenco. Lavamos y desinfectamos todos los ingredientes a utilizar. Paulatinamente, colocar la preparación en . El zapallo o calabaza es de color amarillo con un sabor dulzón y tiene propiedades laxantes, depurativas, diuréticas, y en su pulpa tiene betacarotenos, los cuales se dice que ayudan a prevenir el cáncer y ayuda a desintoxicar el organismo de agentes tóxicos. Dentro de la recetas con zapallo, están las tradicionales cremas, pero así también los dulces o postres, aunque también es muy común comerlos al horno o fritos. 2. o hasta que el zapallo este blando. Ingredientes: Pavo (filetes pechuga) sin gluten, Cebolla, Zanahoria, Sal de mar sin gluten, Pimienta sin gluten, Zapallo, Crema de leche sin gluten, Aceite sin gluten, Aceite oliva sin gluten. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience. Qué mas se puede pedir? Paso 3: Incorporar ½ litro de agua, el caldo de pollo y dejar hervir. Es muy común conocer el zapallo muy temprano en nuestras vidas con la famosa papilla, al ser tan fácil de digerir es común hacer papilla con el el zapallo especialmente para bebes y niños. This website uses cookies to improve your experience. Añadir la cebolla y apenas comienza a dorar, incluir el ajo y el zapallo. Ojo esto es muy importante, si quieres mejor cantidad no funcionará echando menos agua, por lo que siempre debes llenarlo hasta ese nivel. Es ideal para los diabéticos, ya que regula el azúcar en sangre. Adicionalmente, tiene un alto contenido en vitaminas A, B y C, así como en minerales (cobalto, boro, zinc, calcio, magnesio, hierro y potasio). La textura de la crema depende del gusto. Redacción Saludpanama.com es el departamento de producción, catálogo y administración del contenido que se publica en nuestros medios. Los campos obligatorios están marcados con, https://www.macabites.com/crema-de-auyama-calabaza-o-zapallo/, 5 tazas de auyama (más o menos 700g/auyama pequeña), 2 tazas de leche de coco, almendras (puedes usar la que quieras o reemplazar por más caldo/agua). Se ha añadido la receta 5 dic 2010, 23:19, autor mar-todocaserito3.blogspot.com. Para servir, colocaremos el queso en trocitos y adornamos con cilantro picadito. 2. Puedes añadir un poco de crema para darle un poco mas de textura o un par de hojas de albahaca para añadir un toque gourmet. 1 y media cucharada de mantequilla o aceite en spray. El cuidado de la piel como parte de nuestra salud. 1 kilo de zapallos o calabazas; 500 cm3 de leche; 2 cubitos de caldo de verduras (prepara un caldo casero con esta receta) 250 cm3 de crema de leche (nata) Sal y pimienta a gusto; Preparación. El zapallo puede formar parte de una sopa de verduras, un guiso, un revuelto con huevos, ser utilizado para relleno o bien ser rellenado. Recetas de. Posteriormente, se le añade al sofrito el caldo de carne (pollo o res) y se lleva al punto de hervor. Pelamos la patata y cortamos en trozos. Añade el ajo y sigue sofriendo por un par de minutos más. Al terminar retirar el laurel y el oregano. somo muchos los que queremos aprender mas… Muchos saludos desde Republica checa This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. Los campos obligatorios están marcados con *. Antes de retirar, presionar con un tenedor la papa para comprobar si ya está cocida. Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva). Cook for about three more minutes. Author: Una vez listo el zapallo lo licuamos y reservamos. © 2017-2018. Calentita, salvadora, sabrosa, contundente, y rápida de hacer. Nos gustó mucho! Devolver al fuego, agregar sal rosada, jengibre, y leche de coco, y hervir por 5 minutos revolviendo de vez en cuando. Preparación. Cortar cebolla. De todas las cremas CREO que, tal vez la crema de zapallo sea las más popular. Les cuento que soy... ¡Hola mundo! Colocar una capa de puré de zapallo y por arriba una capa del queso cortado en rodaja, otra de puré y otra de queso. Agregar las verduras a la olla con un poco de aceite de oliva y sofreír, añadirle la leche evaporada junto con 2 tazas de agua, comenzar a revolver suavemente y cocer a fuego . En un sartén colocar aceite en la base y calentar, luego rehogar la cebolla picada. En una olla, coloca los ingredientes y añade agua hirviendo hasta cubrir los ingredientes. Al mismo tiempo, sofreír en otra olla (preferiblemente con aceite en spray, que no contiene calorías), la cebolla, el ajo porro o puerro hasta que dore. Cuando el aceite esté caliente, agrega la cebolla y sofríela hasta que esté traslúcida. Integramos el zapallo y el fondo de pollo, que cocine por 7 minutos y vamos a licuar todo lo que esta en la olla. 1. Este perfil es administrado por el departamento de redacción de @SaludPanama Para mayor información contáctenos en el +507.263.5287 o en info (@) saludpanama (punto) net. Agregar el zapallo pelado y trozado, dorar por otros 5 minutos, agregar luego el caldo de verdura sin llegar a cubrir los vegetales y cocinar por otros 15 minutos o hasta que el zapallo esté bien cocido. quality content. Reservar. Vaciar el contenido del sobre del sofrito en trozos GOURMET en una olla grande. 4. Paso 1: En una olla, preparar a fuego medio un sofrito con la cebolla y el ajo por unos 5 minutos. de la mejor forma .. sige adelante publicando mas contenido como este.. Instructions. El Zapallo (Calabaza) contribuye a la buena digestión, ayuda a bajar de peso, previene la anemia, ayuda a recuperar energía, y entre otros beneficios. Se puede hacer como plato principal (aunque yo me tomaría más de 1 plato), o como acompañamiento/entrada. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Te puede interesar: Los beneficios del nabo. Pelar y poner a hervir los camotes, la zanahoria y la papa por 5 a 10 min, picar los chiles y la cebolla. INGREDIENTES. Pero imagínense lo que era esto en el año 3000 a.C. El mismísimo regalo del cielo, ✨ la magia en su máximo esplendor. 1 En una olla calentamos un chorrito de aceite de oliva y echamos la calabaza y la zanahoria cortadas en trozos medianos. Incorpora el apio y el poro, e intégralos al aderezo de 2 a 3 minutos. La crema de calabaza o zapallo es un plato que gusta mucho y que de acuerdo con el país, se mezcla con otros ingredientes como zanahoria, ajo porro (puerro), papas, oteo, cebolla, pollo o carne. Poner la preparación en un tazón y llevar al microondas por 2 minutos. Para preparar la crema de calabaza, pon a calentar 5 vasos de agua con 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela al fuego. Agrega una caja de 250 gr de crema y revuelve hasta integrar. También me encanta porque aporta betacaroteno y tiene muchos minerales como potasio, hierro y fósforo. sal y pimienta al gusto. ! La he preparado apenas recibí la receta. Añades el zapallo licuado. Cortamos la cebolla roja, el puerro en cubos, pelamos, rallamos la zanahoria, igual con el zapallo, la papa amarilla y reservamos. En una olla, colocar la mantequilla y el aceite de oliva, a fuego medio. Crema de queso al gusto (opcional) Elaboración: En primer lugar tendremos que quitarle al zapallo crudo su cáscara y seguidamente dejamos que este cueza con un poco de sal. En una licuadora, triturar la preparación anterior y condimentarla con sal y pimienta. Disfruta tu comida, espero te hayas divertido! 1 Pela el zapallo y corta en trozos, ni muy grandes ni muy pequeños, para facilitar su cocción. Cada vez que ella preparaba esa sopa, intentaba ser el primero en llegar a la cocina con un plato vacío. A la calabaza le quitamos la piel y la parte del centro con hebras y semillas y la cortamos en cubos pequeños. . Galletas Fit de Zapallo con Chips de Chocolate. Agrega la cebolla y el ajo triturado y saltea durante 3 minutos aproximadamente, moviendo constantemente para evitar que se quemen. Aparte cocine el zapallo con agua solo hasta cubrir y sal. Asegúrate de que el queso crema esté a temperatura ambiente ya que de esta manera es más simple integrarlo. Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. Recuerda que si te ha sido útil esta receta, nos ayudas mucho calificándola en el recuadro de abajo, y te esperamos en nuestras redes sociales.. Transfiere la mezcla a una licuadora y licúa hasta obtener una crema homogénea. Ten ojo que al principio la máquina no sonará, ya que estará calentando el agua. 2. Esta raíz también desinflama y me encanta porque le da mucho sabor a las comidas. Luego, presiona el botón "Cremas/Sopas" y luego de unos 30 minutos tu crema de zapallo estará lista! Canelones de verdura: 3 rellenos para todos los gustos, Receta de agnolotti o agnolotis caseros de zapallo, Recetas con Zapallo: zapallo a la plancha, Dulce de zapallo fácil (postre rápido de zapallo), Cómo hacer Semillas de Calabaza Saborizadas. de queso rallado 25 gr. Cuando la mezcla llega al primer hervor, se añade la leche evaporada y se sigue cocinando a fuego lento. Ahora vamos a hacer una receta muy rica y simple: Api de zapallo, una receta bien criolla y típica del norte de Argentina. Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Pasos: Para el puré: pelar el zapallo y cortarlo en trozos medianos. Si queres aprender cómo hacer puchero, este es… Leer más. Sazone con sal y pimienta y hierva removiendo por un minuto. La cantidad de sopa que saldrá en cualquier preparación con MioMat, siempre será 1lt. Comparte esta receta con alguien a quien le pueda gustar! Queque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate. ¿Cómo están? Otro dato interesante a tener en cuenta es que la cáscara y las semillas de la calabaza una vez cocida pueden comerse. Agregar el zapallo y dorar 5 minutos mas, y el caldo de verdura, no debe cubrir las verduras totalmente, cocinar por 15 minutos, esta . El primer paso para preparar dulce de zapallo consistirá en cortar este fruto por la mitad para así poder retirar las semillas que contiene en su interior, ya que no se deberán incorporar en . Dormitorios estilo cactus 2019: Todo para decorar tu cuarto! Si el tenedor entra con facilidad, retirarla de lo contrario incrementar el tiempo de cocción. Lo mejor de todo es este truco con sus semillas: Si sacamos las semillas y las secamos luego vamos a poder tostarlas y utilizar para diferentes preparaciones o simplemente para comerlas así como snack. Derrita la mantequilla en una olla a fuego medio y dore la cebolla y el ajo. 1. These cookies do not store any personal information. , el tamaño tiene que ser promedio, no grande, ya que pueden estar fibrosos, ni muy pequeños porque podría no tener sabor. Luego pon agua filtrada (idealmente, si no usa directamente de la llave -estando fría-) hasta el centro de la marca entre MIN-MAX. En 5 sencillos pasos y para cualquier cantidad de porciones! 4 porciones. Ponemos la olla con zapallo licuado a fuego medio y agregamos las papas blancas en trozos medianos y dejamos cocinar por 12 minutos. Ficha. Decorar con perejil. 7. 12 de octubre, Hato Pintado Panamá, República de Panamá. Pasos para hacer la mejor crema de calabaza del mundo: -Lavamos la zanahoria pero no la pelamos. -Opcional: Las semillas de la calabaza se pueden tostar una vez limpias y a fuego medio para . Bienvenidos amigas y amigos de Paulina Cocina! Si les gustan las sopas, tienen que probar mi Sopa mexicana con quínoa, les va a ENCANTAR. Paso 1. Instructions. Sal y pimienta. Sopa crema de zapallo. Agrega la auyama a la olla y añade el jengibre rayado, la cúrcuma, sal y un poco de pimienta. Llegó el momento de hablar de recetas con zapallo, ese ingrediente fiel que siempre nos está esperando para hacer las preparaciones más nutritivas y cremosas del mundo. El zapallo junto con el maíz y los porotos son el verdadero trío de superhéroes andinos, estos tres formaron la base de la alimentación norteña más tradicional. No es muy difícil entender por qué el zapallo era tan famoso y valorado en la antigüedad. comer bien .. y lo mas importante a preparar nuestros alimentos Usamos cookies en nuestro sitio web para brindarle la experiencia más relevante recordando sus preferencias y visitas repetidas. En una olla añadimos la margarina y freímos la cebolla, el ajo y dejamos cocinar por unos minutos e incorporamos el zapallo. Un hecho que hoy en día está más que comprobado por la ciencia. 1 rama de cebolla blanca o también llamada puerro. ¿cómo están? You also have the option to opt-out of these cookies. Me gusta tu receta, me encana cocinar .. y de verdad con todo lo Además de ser rico y dulce, proporciona numerosos beneficios para nuestra salud. Los campos obligatorios están marcados con. Paso 1. Mira esta rica receta de Crema de zapallo (simple). Llevar al horno el zapallo y la papa en un recipiente tapado, por 5 minutos. Pela y corta todos los ingredientes en trozos, y échalos en la MioMat. Añadir la cebolla y apenas comienza a dorar, incluir el ajo y el zapallo. Ponemos en una olla dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochamos a fuego suave la cebolla. Se mantiene por un pequeño rato –no más de 3 minutos a fuego lento- para después sacarlo y dejarle que se enfríe un poco. 2 cebollas coloradas en trozos. En una olla poner a hervir el agua y las verduras, sin tapar, hasta que se haya evaporado el 80% del líquido. Luego agregar el zapallo, zanahoria, oregano, laurel, 8 tazas de agua y sal al gusto, dejar cocinar por 30 minutos. Llevarla a un hervor, luego reducir el fuego y cocinar durante 20 minutos sin tapar la olla. Luego, tapa y deja cocinar a fuego lento por aproximadamente 10 minutos o hasta que la auyama esté blandita. Se les suele dar hasta como papilla a los bebés, pero no se recomienda exagerar, siempre debe haber un balance nutritivo con cremas con variedad de vegetales. de chauchas congeladas hervidas • semillas tostadas ( yo usé girasol, de zapallo • cebolla • diente de ajo • morrón bien picados sofrito • quinoa roja y Blanca bien lavada y hervida • zanahorias en rodajas cocidas (yo las hago al microondas) • arvejas. La cantidad de verduras igual debe ser hasta el indicador de agua? Hay muchas maneras de preparar esta rica cremita . Mi crema me ha quedado bien rica. Cuando estén cocinados, se procede a licuar la mezcla, y luego cocinar, agregue la leche revolviendo hasta el prime hervor, posteriormente pruebe la sal. Descárgate la App. Las Mejores Galletas de Avena y Chips de Chocolate. De simple y rápida preparación, esta receta ofrece el inconfundible sabor del zapallo macre. O en una comida como un plato de arroz integral con verduras y cilantro. 6 personas Ingredientes 1 kilo de zapallo 2 dientes de ajo 1 cebolla Estragon 2 tazas leche descremada Pistachos picados para decorar Preparación Sofría la cebolla con el ajo. Si llenas de verduras hasta el indicador, no tendrás espacio para que todo se mueva y se mezcle, Tiempo preparación: 20M Cremosa, buena consistencia y sabor. Pistachos picados para decorar Dejamos cocinar hasta que obtengamos un puré. En un picoteo con una mayonesita con Sriracha o crema ácida. Receta de Crema de zapallo y zanahoria. En otra olla, derretir la mantequilla y agregar el ajo molido y dejar que se dore. No, llena hasta lan mitad con verduras, y lo demás con agua hasta el indicador. ⚠️ Cuanto más grande sea el zapallo, más dulce será. 1 k (2.4 lb) de zapallo macre, pelado y cortado en cubos, 100 g (3 ½ oz) de queso, cortado en trozos pequeños, Tajadas de pan, cortadas en cuadritos y tostadas. En esta edición vamos a hacer una sopa crema de zapallo para todos los fanáticos de… Leer más, Estas sopas cremas de vegetales son súper fáciles de hacer y quedan increíbles! Por ende te agradezco que estés aquí y te invito a que te nos unas y seas parte de nuestro lema "Con pequeños cambios en nuestras recetas, podemos hacer que nuestra comida sea más NUTRITIVA y SALUDABLE". Ahora vamos a hacer una receta muy rica y simple: Api de zapallo, una receta bien criolla y típica del norte de Argentina. En un recipiente, añadimos 2 cucharadas de la mantequilla derretida, añadimos orégano y ajo. Esta crema también se suele acompañar con canguil, palomitas, cabritas, etc. Poner en una lata del horno sin sal ni aceite y asar durante unos 30 mins. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Receta para 4 personas½ kilogramo de zapallo pelado, troceado y sin semillas½ litro de agua1 y media cucharada de mantequilla o aceite en spray1/2 cebolla½ taza de ajo porro o puerro2 tazas de consomé de pollo o res1/2 taza de crema de leche o leche descremadasal y pimienta al gusto. La cantidad de líquido puede variar según lo espesa que se quiera. de manteca Aceite, sal y pimienta a gusto Antes de retirar, presionar con un tenedor la papa para comprobar si ya está cocida. 1/2 cebolla. Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto. Utensilios Indispensables en Toda Cocina. -Pelamos 2 cebollas y las cortamos en pequeños trocitos. Ensalada de apio y papas con aliño de zanahorias, Ensalada de zapallo italiano con vinagreta de rúcula, Recetario / Muy buena la receta siempre los visito para ayudarme un poco las cosas que olvido. 2 tazas leche descremada Agregar el agua o caldo de verduras y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y . Cover the pot and cook over a high heat for approximately fifteen minutes, until the potatoes and pumpkins are cooked. Cuando comience a dorarse, añadimos la . Ella tenía esta receta de Crema de Zapallo "(sopa de calabaza) que preparaba de vez en cuando, me encantaba esa sopa, tenía ingredientes simples, era algo dulce, la textura era ligera, cremosa y se podía comer caliente o fría. If you want to know how to make extra . 1 kilo de zapallo 6 personas Procedimiento. 1. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. Preparación. Comprobemos la . Crema de zapallo con queso ecuatoriana, es una de las recetas de sopas de zapallo más ricas y muy nutritivas. Tiene un alto contenido en fibra y es muy diurética, y además, gracias a su acción suavizante y protectora de la mucosa del estómago, está indicada en casos de acidez estomacal, digestiones difíciles o gastritis. Así vamos a tener en cuenta un par de características. Son deliciosas y tienen muchas proteínas y grasas. Remueves. Mezcla bien y deja cocinar por 5 minutos. 1. Servir con algunas semillas de sésamo y cebollina fresca, como decoración. Agregar el puerro y la zanahoria y cocinar a fuego medio hasta que el puerro esté traslúcido, durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Instrucciones. Ensalada tibia de quinoa, vegetales y queso. Espero que el 2018 los esté tratando muy bien. Olivia El Achtar y Michelle Simons, 4 jugos naturales para potenciar tu energía, ¿Quién salió en la revista? enero 3, 2018 By María Camila Mosos 1 comentario. Procura que este sobresalga del molde. Servir con crutones. tienen diferentes formas y colores. Vamos a sofreír por 5 minutos. Ignacia Salazar "Es muy sabrosa! de 1 . Incorpora el sapallo, el camote, hierbas, sal y pimienta al gusto. Por arriba sumar el ají dulce y el tomate picados, condimentar con sal y pimienta. Pon a calentar la olla donde vas a preparar la sopa. Mezclas todo. You have entered an incorrect email address! Le dan un sabor exquisito y la convierten en una sopa llena de sabores y cero aburrida. Preparación: En una olla con aceite caliente añadimos la cebolla y los ajos, dejamos que se doren por unos minutos. Crema de Zapallo, preparala tu en casa, aqui tienes la receta paso a paso.!! Colocas una olla al fuego y añades la mantequilla, el ajo molido y el ají mirasol. Preparación de receta crema de zapallo. Añada una taza de caldo caliente al aderezo con el zapallo licuado y la harina disuelta en un cuarto de taza de agua. Bajar el fuego. Una vez licuado, vaciarlo en un recipiente. Ingredientes: 2 libras de papa peladas y en cubos. Pasos para preparar crema de zapallo: Primero vamos a empezar cocinando el zapallo cortando en trozos en el caldo. 20 minutos. 1 zapallito italiano mediano; 2 láminas de masa filo; 400 g de salmón; 100 g de queso crema; 1/2 cebolla morada cortada en pluma; 1/4 pimentón rojo picado en troc- itos pequeños; 1/4 pimentón verde picado en trocitos pequeños; Sal y pimienta a gusto; Un chorrito de aceite de . Revuelve bien. Para ello, pela la calabaza y córtala en dados grandes. Preparar una fuente para horno, enmantecada y enharinada. Lo que las personas de antes sabían muy bien era que los zapallos tienen la magia de ser un alimento muy completo, así también notaban que su consumo les ayudaba a curar muchos dolores, fascinante en todos los sentidos.Â. Esta sopa de zapallo o calabaza es la sopa perfecta para el invierno o para un día lluvioso, también se le puede llamar sopa de zapallo y tomates, los tomates neutralizan un poco el sabor dulce del zapallo. Luego, verter la crema obtenida nuevamente en la olla y añadir la leche. crema de leche • Ají de color, sal y pimienta a gusto • acelgas (sólo sus hojas) • cebolla • ajo • queso rallado. - Pasado el tiempo, añadimos el ajo picado finamente. También desinflama y tiene un sabor complejo entre dulce y picante que amo. Procesa con la ayuda de una mini pimer o juguera hasta moler completamente y conseguir una crema de textura suave. 1.-. Copyright © 1999 - 2016 Yanuq S.A.C. Los betacarotenos que contiene (los elementos que le proporcionan su característico color naranja) han demostrado ser muy importantes en la prevención del cáncer de pulmón, colon, próstata, estómago y útero. Estos términos hacen referencia al momento en que fueron cosechados, de todas formas se pueden encontrar ambos en cualquier momento del año. Cuando estemos por comprar zapallos vamos a preguntarle al verdulero si se trata de una cosecha de verano o de invierno. Cocinar durante 5 minutos más. Jengibre. Se han concedido 5.0 estrellas que basa en 1 evaluación de los usuarios. Luego pon agua filtrada (idealmente, si no usa directamente de la llave -estando fría-) hasta . Antes de servir echar mantequilla, crema de leche y queso. Gracias a esta receta en mi casa comen muy rico! Remove the lid and let cool a little. El zapallo tiene una cáscara dura y muy resistente característica de la especie, que contrasta con los zapallitos o calabacín y zucchini que, por el contrario, tienen una cáscara mucho más fina y tierna. Retirar la olla del fuego y añadir el jengibre rallado y la ralladura de naranja. Stir well. Pueden agregar medio tallo de apio y orégano al licuar. Ya cocido el zapallo agregue hojas de estragon y licue, agregue leche descremada y mezcle bien. Echar agua, el cubito de pollo y las verduras al vaso de la licuadora y licuar. María Camila, Archivado en:Acompañamientos, Entradas, Plato Principal, Recetas, Sopas Etiquetado con:almuerzo, cena, entrada, gluten free, menos de 10 ingredientes, salado, Saludable, sin azúcar refinada, sopa, Vegetariano, Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Agrega el caldo/agua y la leche y deja hervir a fuego medio. La calabaza es una hortaliza que sirve como alimento. característica de la especie, que contrasta con los zapallitos o calabacín y zucchini que, por el contrario, tienen una cáscara mucho más fina y tierna. Licuar la sopa hasta tener una mezcla cremosa y . Patricia Wong, "Hepaticemos" con la Dra. Agrega un poco de aceite de oliva. 1. Ahora vamos a hacer una receta muy rica y simple: Hervir el zapallo en abundante agua con sal. Me gusta mucho comer, sobre todo la comida típica ecuatoriana y lo aprecio pero considero que actualmente no se tiene un consumo responsable de lo que comemos, respecto a la calidad de estos alimentos es por esto que tengo mi forma personal de preparar mis comidas, de una forma más responsable y consiente de lo que le damos a nuestro cuerpo pero deliciosas y se las comparto. Receta para 4 personas. En el capítulo de hoy vamos a ver cómo hacer diferentes rellenos de… Leer más, Prepárense para lucir con toda su familia o amigos la tan deliciosa receta que les proponemos hoy: Agnolotis caseros de… Leer más, Bienvenidos a Paulina cocina! Aceptamos sus tarjetas preferidas: Dr. Felipe Villarreal especialista en Neurología, Dr. Marcos Fletcher Cirugía Cardiovascular, Geminnesse Asesoría Nutricional Corporativa, Dr. Roberto Iván López tratamiento del cáncer en Panamá, Campaña: “Tu piel habla, nosotros la escuchamos”, Estoy caminando Lento: Fragilidad en el Adulto Mayor, Colelitiasis y Colecistitis con Dra. Añadir en una olla la mantequilla, ajos, cebolla y sofreír por unos segundos (hasta dorar el aderezo). Para finalizar, agregamos la Crema de Leche Nestlé® y licuamos. ½ taza de ajo porro o puerro. En toda América, las sopas o cremas han sido siempre parte importante de la cocina. Paulatinamente, colocar la preparación en una licuadora, hasta obtener una crema homogénea. Estragon En una olla, coloque agua para cocinar el zapallo, la zanahoria, los trozos de papa con el ajo, la sal y pimiento si se prefiere y el aceite con achiote. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y transparente. de zapallo; 250 gr. Guardar mi nombre, correo electrónico y sitio web en este navegador para la próxima vez que comente. Bate todo muy bien, con cuidado de no batir en exceso, para eliminar todos los grumos de la mezcla. Recomendadas para bebés, niños como para embarazadas, debido a que ayuda con los vómitos y mareos, entre otros síntomas clásicos del estado. Todos los derechos reservados. Tortas y Pasteles; Todo para un buen lunch; Carnes Variadas ; Ensaladas ; Pastas; Cuando estemos por comprar zapallos vamos a preguntarle al verdulero si se trata de una cosecha de verano o de invierno. Δdocument.getElementById( "ak_js" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() ); Al enviar tus consultas o comentarios estás accediendo a recibir nuestro newsletter de forma mensual. Prueba y ajusta los condimentos. 2 chiles verdes. A mí me gusta esta clase que tiene forma de pera porque es dulce y cremosa, perfecta para hacer esta crema. Se te ha enviado una contraseña por correo electrónico. Se añade el zapallo licuado y el caldo restante, se mezcla la preparación y se cocina a fuego lento. Echar agua, el cubito de pollo y las verduras al vaso de la licuadora y . Sofreímos por 3 minutos. Sirva la crema en platos y decore con tabasco o queso cottage o ciboullete picado o pistachos picados. Paso 2: Agregar el zapallo, la zanahoria y la papa, saltear durante 5 unos minutos, añadir la nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
Que Se Celebra El 20 De Julio En Colombia, Psicólogos En Lima Para Niños, Enfermedades Diarreicas Agudas En El Perú 2022, Restaurantes En Miraflores Parque Kennedy, El Aire Es Un Recurso Inagotable,